WIE MELDE ICH MICH AN?

Ich möchte mit der Fahrtengruppe meines Diözesanverbands zum Bundestreffen.
Einige Diözesanverbände werden Fahrtengruppen organisieren.
Ob dein Diözesanverband auch eine Fahrtengruppe plant, erkennst du an der Info neben bzw. unter dem Ticket-Symbol weiter unten.

Bitte beachte auch die Info zum Anmeldebeginn. Dieser kann von Verband zu Verband variieren.
Ich möchte privat anreisen. Ich werde nicht mit einer Fahrtengruppe anreisen.
Dann melde dich bitte trotzdem über das Anmeldeformular deines Diözesanverbandes an. Etwaige Fahrtkostenaufschläge werden dir nicht in Rechnung gestellt.
Wenn du keinem Diözesanverband angehörst oder nicht weißt, zu welchem du gehörst, dann kannst du auch eine Einzelanmeldung vornehmen. Bitte beachte, dass eine Einzelanmeldung nur ab einem Alter von 18 Jahren möglich ist.

Du musst im Übrigen kein Mitglied sein, um dich über einen Diözesanverband anzumelden. Eine Mitgliedschaft kann sich aber durchaus lohnen, denn Mitglieder erhalten einen Rabatt von 30 EUR.
Meine Ortsgruppe organisiert eine eigene Fahrtengruppe.
Dann melde dich bitte trotzdem über das Anmeldeformular deines Diözesanverbandes an. Dies ist insbesondere dann wichtig, wenn Minderjährige zu der Fahrtengruppe der Ortsgruppe gehören. Denn die Aufsichtspflicht liegt beim Diözesanverband. Daher muss der Verband über die Teilnahme informiert sein.
Mehrkosten für die Fahrt mit der Fahrtengruppe des Diözesanverbandes werden dir in diesem Fall natürlich nicht in Rechnung gestellt.
Kann ich mit der Fahrtengruppe eines anderen Diözesanverbands mitfahren?
Dein Diözesanverband bietet dieses Mal keine Fahrtengruppe an oder die Anreise mit einer Fahrtengruppe eines anderen Verbandes ist praktischer für dich? Dann informiere dich über die Teilnahmebedingungen des jeweiligen Diözesanverbands und melde dich über das entsprechende Anmeldeformular an.

Die Teilnahmebedingungen findest du jeweils auf der ersten Seite des Anmeldeformulars mit Klick auf das Ticket-Symbol.
Ich weiß nicht zu welchem Diözesanverband ich gehöre.
Das ist nicht so schlimm. Vielleicht hilft ein Blick auf diese Karte: KLJB vor Ort
Wenn das immer noch nicht weitergeholfen hat, dann kannst du dich gerne bei uns an der Bundesstelle melden:

+49 (0) 2224 94 65 -0
bundesstelle[at]kljb.org

Wenn du Volljährig bist, kannst du auch eine Einzelanmeldung vornehmen.
  • Der reguläre Preis beträgt 90 EUR.
  • Nicht-Mitglieder zahlen einen Aufpreis von 30 EUR.
  • Bis zum 31. März 2022 wird ein Frühbucher*innen-Rabatt von 20 EUR gewährt.
  • Einige Diözesanverbände werden Fahrtengruppen anbieten. Ein Fahrtkostenaufschlag kann je nach Verband hinzukommen.
  • Bitte beachte unbedingt die Anmeldehinweise unter "WIE MELDE ICH MICH AN?" bevor du dich anmeldest.

EINZELANMELDUNG

Ich bestätige, dass ich meine Anreise selbst organisiere und nicht an einer Fahrtengruppe meines Diözesanverbands teilnehme.

Anmeldungen ab dem 01. Januar 2022.

DV AACHEN

DV AUGSBURG